Рудбекия и Шмель
На клумбе весело резвились.
Одна из трёх сестёр была,
Особенно мила.
Она была легка, стройна,
как бабочка кружилась и летала.
Наряд её был не из льна,
- из шёлка, в цвет заката .
Она была стройна и , что же.
Слегка кокетлива , но всё же..
Вокруг неё вздыхали : Мак красивый
и Одуванчик , чуть шаловливый.
И даже парень Ветер ,
Её в саду приметил.
А вот однажды граф Пион,
прислал записку ей, с поклоном.
Повеса Шмель младой ,
увидев эту Диву,
влюбился , стал он сам не свой,
- печаль его, с ума сводила .
Ему кричали: ,, Не робей.
Ведь Ты же Шмель , не Воробей.
Ты встреться с Ней, признайся,
- скажи, что любишь, ты её, покайся.''
И Шмель летит на всех парах,
Одел он свой парадный фрак.
Но встреча неудачна,
Она уже- в венчальном платье.
- ,, Ты слишком долго собирался,
На мне теперь уже женат,
Пион- Сиятельнейший граф.
Ему всегда буду верна,
как добрая подруга и жена.''
21.08.16г.
Свидетельство о публикации №116082205152