Новый стиль повседневности

Растеряться на составные и вымереть,
Утрамбованный стопами пол
собою вытереть.
Может, будут новые темы -
Но не сегодня.
Я опять убивалась в подушку, что Вам не ровня.
Я готова выть от того, что время-негодник
По частям меня растащил да по подворотням.

И в словах моих нового нет, а на улице август -
значит, время вслепую лететь через дождь и радость.
Значит, время вдохнуть и считать пожелтевшие звезды
И опавшие листья моих надежд ворошить несмело.
Я сегодня не грею, мне сегодня самой промозгло,
Но иди, попляши, стрекоза, раз вчера ты пела!

До мозга
Костей
Выхватывает из реальности
Ощущение своей не-целости.
Я по первости думала, что этого больше не будет -
Но ошибалась:
Удержать намного сложнее, чем отыскать.

Как удержать,
если хочешь рыдать в подушку
И свою бесполезную тушку
В дальние страны вышвырнуть?
Но пока не могу потакать.
Остаюсь сегодня и здесь,
Утекать
По каплям и по словам,
По чужим улыбкам и головам -
Осенним дождём.
Небо смотрит, смеётся, говорит: "ну, подождём".

Но кому бы сказать,
Что я -
Я! -
Не могу уже больше ждать?
Мне так хочется "просто Что-нибудь Совершить",
Но до этого надо хотя бы просто дожить
(И неверный путь не избрать, и других не слушать -
Глушат
их голоса, которых целая рать).
Повседневность сменила стиль,
И уже не жрет,
А серебренной ложкой
Утонченно
Готова скушать.

Но повседневности
Мне никак нельзя проиграть.

18 авг


Рецензии