восемнадцать-двенадцать

Те, кому было двенадцать, теперь идеально красивые. Слушают то что нужно и читают то что хотят, носят пальто, смеются, глаза - как две черносливины: весело и чертовски влюблённо на мир глядят.

Те, кому было двенадцать, теперь улыбаются остро, зубы как белый жемчуг, голос - как звон монет. Утром глотают кофе, ночью хватают звезды, больше не помнят вовсе синонимов к слову "нет".

Те, кому было двенадцать, нынче уже не дети, нынче уже считают, что покорили мир. В общем-то, это не плохо - помню, была такою: солнечного трамвая утренний пассажир.

Мне же теперь восемнадцать - пара шагов до студента. Август, и будет взрослая, как бы назвать это, жизнь. Это моё последнее личное детское лето, а посему вдыхай и закладывай виражи.

Мне восемнадцать нынче, я ничерта не меняюсь. Волосы не расчесаны, травы степей в глазах. Верю в светлое завтра, сама за собой гоняюсь - только вперёд, быть лучше, ни разу по тормозам!

Я отражаюсь в витринах, мне нынче восемнадцать, я не смотрю на прохожих, сияньем боясь их спалить... Паспорт ношу в магазины и приучаюсь драться, если мне кто-то диктует, как здесь принято жить.

Я все рисую картинки, я завершаю книгу - это для восемнадцати ведь неплохой результат? Может, её прочитают те, кому было двенадцать, скажут: скорее бы старше! я оглянусь назад.

22 июля


Рецензии