Грибы лисички

Роща в утреннем тумане
И свежа и хороша.
Вот лисички на поляне!
Замерла моя душа.

Стайкой славной разбежались
И застыли , все в росе .
На виду они остались.
Только ясно , что не все.

Кто-то спрятался за пнями.
Ну ,а кто-то под листвой.
Рад я встречи этой с вами-
Будет полон кузов мой.

А сорока разболтала
Про грибов заветный клад .
До опушки провожала ,
Когда шёл уже назад .


Рецензии