на заре

Я промелькну на экранах секунд на тридцать:
Достаточно, чтобы влюбиться и отрезвиться
Одновременно.
Но, говоря откровенно,
Какой в этом смысл,
Если я чувствую свой уход,
Тогда как иные еще не узнали о том, что я здесь?

Золото всех калифорний
За счастье
Нести гремучую смесь
моего сердца и тела
Хотя бы чуточку дольше.
До рифмы уже нет дела.

Засыпая под воображаемыми деревьями,
Размазывая по лицу слезы, суть бытия
И любовь Мира -
На грани сна и реальности
Чувствуешь все острее.

Рачссеченный на половины
Зримо слышит: на все воля Твоя.

Духовная оголенность,
Вывернутость наизнанку,
Присущая лучшим из нас.

Ничего не останется.
На мне закончатся времена.
Полюби образ мессии внутри меня пред твоими глазами
И забудь о том, что я говорю:
это не стих.

Хочется написать, мол, ветер стих
И все стало проще,
Но ветер крепчает -
Значит, старайся жить.

Лучшим из нас
Не остаться долго при деле
(придел церкви построен для тех,
кто пришел посмотреть на нас).
Но, проснувшись посреди ночи,
В темной реке, которая несет неизвестно куда
И моля: боже, пусть скорей уже будет утро!
Чувствуешь, что, хоть что-то было не зря,
Но дольше с этим уже не прожить.

На заре красный конь заберет мое сердце.

Мне очень страшно, потому что слова
Приходят раньше, чем я успеваю осмыслить.
Что если они - настоящие?
Тогда нужно хотя бы
Закончить книгу,
Чтоб ничего не бросать на середине.

21.06, 00:00


Рецензии