наш несеребряный век

Завтра
инженер Ежов из тумана
зовет пить чай.
Соберутся поэты и прочие шарлатаны,
начнут печаль
невзначай по столу размазывать,
станут кричать
шепотом о самом главном.

Там будем мы -
все "чёртовы гении" нашей эпохи.
Утроим
усилия -
передел мира устроим
(тут не до шуток!):
решим, что часы сочтены,
а дела поголовно плохи
(или же хороши;
все зависит лишь от времени суток
и настроя души).

Роли распределим;
Я буду Маяковским и Цветаевой вместе взятыми,
тот парень - Блоком,
а вон - таинственный аноним.
Фрегатами
запустим слова в дальнее странствие.
Лишь бы чай оставался, и тогда препятствия
не страшны.
На высоком
стоя
утесе
не чуешь вины
за человечьи грехи.
Ты пишешь стихи,
что тебе дела до них?
Кто не с ними, тот просто псих,
а ты существуешь
один
средь законов иных.

Ироничен, тонок, раним.
Повседневность -
это тебе не мягкое покрывало!
она сожрАла
уже чертову сотню поэтов.
(Это намёк -
семь крестов на твоей могиле, Скотт Пилигрим!)

Впрочем, выбор сделан давно.
Известен станешь,
когда снимут кино
про твою непутевую жизнь.
А пока - не плачь, голодай, страдай понемногу,
но только держись.
слышишь -
только
держись.

8 мая 2016


Рецензии