Мудрые советы
А.Ахматова
Ты не стеснялся в выраженьях,
Несправедлив и обездолен…
За что? Причины отчужденья
Различны с наших колоколен.
Казались крепкими основы,
Вполне созвучными – дуэты…
Живи теперь с другой и новой,
Но мудрые прими советы (с).
Когда досадным антиподом
Тебе покажется другая,
Семь раз отмерь, подуй на воду.
Проведай брод, мосты сжигая.
Когда поймёшь, что – инородец,
И с ней не спеться, не ужиться, –
Уйди, смирясь. Не плюй в колодец.
Авось придёт нужда напиться.
Когда, остыв, из дальней дали
Домой вернёшься, как из рейса,
И вдруг поймёшь: тебя не ждали, –
Не плачь, не требуй, не надейся.
В ночной тиши, в мороке быта
Свой фарт исчерпаешь до донца,
Сумеешь склеить, что разбито,
Но звук хрустальный не вернётся.
Не представляйся страстотерпцем.
Слезами душу очищая,
Благодари. И с чистым сердцем
Прощай, как я тебя прощаю.
Свидетельство о публикации №116082204850
Татьяна Астафьева 30.01.2023 05:22 Заявить о нарушении