Последнее желание

Я видел - с неба падала звезда,
Но это был последний отблеск самолета.
Он мне махнул, прощаясь на всегда,
А я так жаждал продолжения полета!

Дыханье вырвалось из горла хриплой песней,
Прощаться можно только с тем, что не сбылось,
Сокройте веки же от глаз дурные вести,
Пока мне крылья врезать в спину не пришлось.

Уж если все на свете стало невозможно,
(Я лишь мгновение желал в ветрах парить!)
Пускай же пропасть станет крайней остановкой;

Шагну на встречу звездам крайне осторожно,
Впитав все запахи, чьих танцев не забыть,
Сходя по воздуху стремительной походкой...


Рецензии