Вампиры. Кто это?

Что видится за этим словом нами?
Сверкающий клыками окровавленный оскал.
А между тем вампиры все мы сами!
Никто себя, конечно, так ведь не считал!

Хоть повторенья между нами не бывает,
Сила души неравно развивалась испокон
И при сближении всегда перетекает
От сильных к слабым (физики закон!). 

К кому мы чаще ходим в гости?
С кем хорошо! Мы силу забираем, не со злости.
Но надо всё же в этом меру знать!
От нас захочет он скорее убежать.

Духовно развитый - тот всех богаче!
Детишки от природы все вампиры - не иначе!
И ради них стать чище духом все должны.
Родители - тем паче! -ЛюбЯщие и очень добрые нужны!

      Редакция 22.08.16.


Рецензии