День 2. Побратавшийся с...

Я хочу наблюдать снегопад и ловить его в свои варежки,
чтобы рядом был ты, мы катались на санках, как дети,
зимним утром готовить на завтрак чай и оладушки,
посмотреть диафильмы, зеленый пить чай на рассвете,
трескать корочку льда сапогами на лужах и речке,
находить в старых ящиках письма и детские снимки,
украшать новогоднюю елку и дышать ароматными свечками,
смотреть старые фильмы, примостившись под пледом в обнимку.
Я хочу доверять тебе всё самое сокровенное,
говорить о уроках, которым жизнь научила,
целовать твои скулы, любоваться твоими венами,
быть с тобой и больным, и здоровым и, что б не случилось.
И с тобой проживать все четыре времени года,
и бежать от весенней грозы под сирень или клен,
собирать летом ягоды и любоваться природой,
и вплетать в косы клевер, ромашки, лютики, лен,
загорать, наблюдать за закатами, плавать, нырять.
А в осеннюю стужу готовить вместе варенье.
Пряча руки в карманах, по аллеям и паркам гулять,
и заклеивать окна от холода, готовить печенье.
Собирать горсть каштанов и бросать их, кто дальше докинет,
кормить уток в реке, только купленным хлебом, хрустящим,
выводить на окне запотевшем любимое имя.
Пусть кричат тебе вслед: "Побратавшийся, видно, со счастьем",
назовешь этим счастьем меня, посмеемся, уткнусь в твою куртку,
мои руки сожмешь в своих теплых нежно, любя.
Я мечтаю о жизни такой уже сорок четвертые сутки.
Я мечтаю, при том не решаюсь добавить в друзья.


Рецензии