Картина
Восхищеные смотрят глаза...
Очень яркие, свежие краски,
Опьяняет небес бирюза...
И не видно всей серости жизни,
Быт не кажется чёрной скалой.
Море чистое, ветер капризный
И послушен нежный прибой...
И, уже, чуть прохладнее ветер,
Чуть темней над водою утес,
И не так ярко солнышко светит...
Будто кто-то часть красок унес...
Стало зябко, закрыться бы пледом
И скала своим видом гнетет...
За волною волну гонит следом
И сильнее о берег их бьёт...
Солнца нет... Вся картина темнеет...
И прошло ощущение сказки.
Кто цвета сохранять не умеет,
То всегда смотрит тусклые краски... (22.08.2016)
Свидетельство о публикации №116082204664