Сермяжная правда ч. 12 Песнь об опричнике
Посадил б, например, в огородике
Зерновые иль репку банальную,
Да взошли сорняки бесполезные.
И чего ж теперь ругать-сетовать,
На кого пенять? Посоветуйте.
Толь на гены гнилые негодные,
Толь условья плохие погодные,
Толи власть, толь законы народныя,
Знать то божья задумка ль природная.
Развиваю мысль, думу думаю:
Коль жильё-рубли кем и забраны,
Кедры-недры твои, завод-фабрики,
Мысль-тоску «засунь», да вынашивай,
Читай Дарвина, с Бога ль спрашивай.
Ленин-Сталина б, - да не разбудитя;
Что посеете, то жать будитя.
Внук на деда глядит – руки чешутся.
Сын в ментовку ружжо сдал отцовское.
А отцов - коль в дома престарелые
(Ладно, если сдадут) - не прибили бы.
Ой, спасибо царю со правительством:
Молодёжь от заботы избавили
По родителю престарелому.
Что ростили, кормили вас. Строили
Города вам, дарили - живите, мол.
А что книжки их не раскроитя
(Не имею в виду - сберегательны),
Кто ж читает счас – книги в мусорке;
Ком-пакт думает, со смартфоною.
А при чём тут, блин, царь
со правительством?
Вопрошаю себя, гну извилину.
Царь таперечь у нас со боярами,
Что гарантом всяго, объявилися…
Ошшасливили нас с прив-тизацией.
Чеши лысину ль, плешь пологую.
Спорь: К чаму ль загнул – не по логике.
Ты ступай скорей в ЧОПУ сторожем,
Посиди всю ночь в ВАЗе скрючася,
Остуди слегка свою задницу -
И в башке, глядишь,устаканится.
.
Да хвали за то ИПэ Грязного,
Плесни горькую, пей за здравие.
Своёго почитай ты опричника,
Коль заплатят - воще – глаза выпучи.
Свидетельство о публикации №116082204326
Ирина Боговина 23.08.2016 12:13 Заявить о нарушении
Согласен. О берёзке, о гербЕ... Я б и о грибах ещё спел бы... Да блин всё
вокруг выгорело... Жара - жить неохота.
Спасибо за подражание (иль парадирование), стильно получается, как,
подозреваю, и всё остальное у тебя. Слава Донбасу! Да здравствует Ирина!
Гуляй-Василий 23.08.2016 12:45 Заявить о нарушении
Приветствую, обнимаю, с уважением Ирина.
Ирина Боговина 24.08.2016 13:56 Заявить о нарушении
Но, опасаюсь (что ли) - как там Мирон?))) ;=)
Гуляй-Василий 25.08.2016 23:48 Заявить о нарушении
Ирина Боговина 26.08.2016 15:06 Заявить о нарушении