Охрани нашу Русь!

   
Охрани нашу Русь!
Твой нетронуто-белый
Снег – покров под поклон –
Знак высоких небес.
Охрани свет берёз
С перебежками белок
И таинственный иней,
Украсивший лес.
Охрани наш народ
На продутых просторах,
На равнинах, вдоль рек,
У курганов и гор.
Ох, и часто же он
Был расколот в раздорах,
Всё делил и делил
Свой бескрайний простор.
В схлёстах копья ломал,
В атакующем стиле,
Сколько слёз проливал
И невинной крови...
Не хватает любви         
В расколовшемся мире,
На земле у людей
Не хватает любви.
Не без умыслов злых
Жизнь вершится вселенски.
Равновесье миров               
На непрочной оси.
Боже, всех вразуми,
Дай наивности детской,
Охрани нашу Русь
И всех нас на Руси!


(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии