Садип Сен - Пустое письмо
без объявления, из дальних стран
белоснежно-пустыми листами наполнен.
безупречных в своем показе
отсутствия.
Лишь на верхушке логотип рельефный
его происхождение раскрыл, но
абсолютно ничего другого.
Я осмотрел листок,
гляделся пристально в его зернистую поверхность,
в тяжелые бороздки хлопка,
скрывающие текст. В печатную краску белого цвета
с пометкой "Индия".
Даже водяного знака
просвечивание
невидимость почерка
опрозрачнило.
Погребенного среди развертки
контуров, пластом лежащих листов
целлюлозы, лишенной простоты, бумага,
что в себя вмещает
разбросанные метафоры -
незашифрованные, без прикрас -
нетронутые, девственные строки,
что льются, множась в числе,
вращаясь, чтоб поддерживать
свое дыхание.
Частицы самых разных
толков -
иероглифы, неразрешимые, но
кристально-ясные, впрочем.
An envelope arrives unannounced from overseas
containing stark white sheets,
perfect in their presentation of absence.
Only a bold logo on top
revealed its origin, but absolutely nothing else.
I examined the sheets,
peered through their grains —
;heavy cotton-laid striations —
concealing text, in white ink, postmarked India.
Even the watermark’s translucence
made the script’s invisibility transparent.
Buried among the involute contours, lay sheets
of sophisticated pulp, paper containing
;scattered metaphors — uncoded, unadorned,
untouched — virgin lines that spill, populate
and circulate to keep alive its breathings.
Corpuscles of a very different kind —
hieroglyphics, unsolved, but crystal-clear.
Свидетельство о публикации №116082204314
С уважением, Юля.
Юлия Харакк 08.11.2016 23:49 Заявить о нарушении
Даниил Гергель 20.11.2016 18:08 Заявить о нарушении
Я вовсе не настаиваю на своем варианте - каждый видит по-своему. У верлибра только одна беда - каждое слово должно быть самым точным. Огрехи не скроют ни рифма, ни напевность. У Вас есть хорошие куски (части, фразы, мысли), которые соседствуют с чем-то неудачным, и это снижает уровень. Конечно, подобная ерунда бывает у всех, просто... призываю Вас бороться с неточностями и не опускать руки.))
Юлия Харакк 20.11.2016 20:24 Заявить о нарушении
Даниил Гергель 20.11.2016 21:28 Заявить о нарушении
Юлия Харакк 20.11.2016 21:59 Заявить о нарушении