Ты была как воздух...
Ты была как воздух,
Что не замечаем.
Ты была как звёзды,
Что мы не считаем.
Рядышком, высокая,
Ты была – и нет...
На какой ты всё-таки
Нынче из планет?
Грустно понимаю:
Лучше всех и вся
Ты была земная,
Небеса неся.
Всё-таки ярчайшая
Ты была из звёзд,
Всё-таки сладчайшая
Ты была из роз.
Стал теперь я звёзды
Чаще замечать,
Стал ценить я воздух,
Духом трав дышать...
(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)
Свидетельство о публикации №116082204215