Прихожу и стыну...
Прихожу и стыну
В поле на ветру.
Ты сама, Марина,
Здесь как на юру.
Место не обжито,
Под вороний гам
Ты ветрам открыта,
Всем видна глазам.
Вместе с чернобыльем
Раскидала смерть
На твоей могиле
Золотую цветь.
Чистотел с ромашкой,
Пижма, зверобой
Золотые чашки
Держат над тобой.
Под гранитным ликом
С вечной немотой
Зарастаешь дикой
Этой красотой...
Милая, немерклая,
Золотой из туч
Ты гранитным зеркалом
Отражаешь луч.
Взгляд из зазеркалья
Кинешь вдруг, маня...
И с прищуром в дали
Смотришь сквозь меня...
(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)
Свидетельство о публикации №116082204184