Туман рассветный поглощает свет...

Туман рассветный поглощает свет...

И ветерок прохладный - мне отрада.

Рябино-паутиновый сюжет

Сейчас за окнами. И лету уйти надо.

Последние дни августа уже,

И дни погожие воспринимаю, как награду;

Любуюсь сверху - я на пятом этаже -

Внизу размытой акварелью сада.

Слегка колышутся желтеющие пряди

У лип раскидистых, у ив и у берёз...

И так сейчас тепла ещё всем надо,

Что грустно лето провожать, почти до слёз.

Цветут волшебно-ярко хризантемы,

И ветви клонит вниз, налившись, плод -

Дням августОвским так ведь рады все мы,

Но Осень неизбежно к нам придёт.

Я наслаждаюсь кружевною паутинкой,

И солнцем ярким, и порывом ветерка -

И эти августа последние картинки

Приносят много радости пока.

                22.08.16.


Рецензии