Я ум

Я ум свой создал не из книг,
Не книги создали меня -
Порвавший вечность дикий крик,
Безумия прекрасный миг,
Дыхание лесного дня.

И с ранних лет вдыхая яд
От отпечатанных страниц,
Не слышал я, что говорят,
Не видел тени лесных птиц,
Вдыхая яд из-под ресниц...

Я ум свой создал, а не бог,
Бог вряд ли так создать бы мог,
Он не читает между строк,
Он не мечтает. Он так строг.
Во всем он чувствует подвох...
Я ум свой создал, но не Бог.

Я ум свой создал. Ум мой Бог,
Он больше Бога и меня,
В нем - навсегда - огонь огня,
В нем бархат золотых Страниц,
В нем крики поднебесных Птиц,
В нем больше, чем всего меня.

И я умру. Всего лишь миг.
Ум не умрет. Ум не из книг.


Рецензии
Этот мир сделал из меня эгоиста
Здесь не дают парить, следя, чтоб ты летал низко
Меня ведь всё равно нет в списках на проход в Эдем
Так почему же мне нельзя грешить, как и всем?

Бигден   22.08.2016 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.