на чаше жизненных весов

Судьба со мной играла в "прятки",
А мне хотелось в "поддавки".
Сулила часто шоколадки
И разноцветные мелки,
А в рот совала мёда с дёгтем
И красила всё в серый цвет.
Была везде нежданным гостем,
Смешочки сыпались в ответ.
Учила, мучила, пилила,
Кромсала больно на куски,
Давила из последней силы,
Засунув в жесткие тиски.
Толкала в спину, на колени
Роняла, сбивши силой с ног.
Пыталась отучить от лени,
Успех скрывала под замок.
А я, как дурочка, смеялась,
Воруя в радуге цвета.
Обиды горькие старалась
Замаливала у креста.
С колен поднявшись, твёрдым шагом,
Упорно шла на яркий свет.
Без страха лающим собакам
Молчанье сыпала в ответ.
Как в горле кость, занозой в пальце
Была судьбине жизнь моя.
Она меня иглой на пяльцах,
А я ей в рощу соловья.
Она на части, как колбаску
На хлеборезочной доске,
А я ей - Пушкинские сказки,
Фигуру пальцем на виске.
Мы две на ринге, нет и судей
И кто кого?/в конце концов/
Молитвой Божьей живы будем
На чаше жизненных весов!


Рецензии