На потом

Залить себя вином по самый край
И утопить в нём, прожитую жизнь,
Забыть о том, что стынет горький чай,
Который так любил когда-то пить.

И больше никуда уж не спешить!
И отменить все сотни мелких дел.
А гордость свою взять, и раздавить,
Да только вот давно уж ослабел.

Сгореть дотла в мгновение одно!
И полюбить! Как раньше не любил.
Часами ждать, всё стоя под окном,
И проклинать, что вновь не позвонил.

И робко жать в своей руке букет,
И закрывать, от хмурого дождя,
И неожиданно увидеть яркий свет,
Который ты зажгла домой придя.

Но все впустую, стоя под дождём,
Так и не сделав этот смелый шаг!
Все чувства вновь свои сжигать огнём,
Которых ты как прежде, горький раб.

И мокрым под сияющей луной
Идти опять не разбирая путь.
И неожиданно, вернуться вновь домой,
И чувствовать, как давит эта грусть.

Любить так сильно! Обо всём забыв.
Тонуть в её улыбке всякий раз,
И знать, что никогда не хватит сил
Всё ж выставить всё это напоказ.

И сквозь года всё не забыть о том,
Как близко был осуществить мечту.
Откладывая, только на потом,
Короткий шаг,
Последний миг,
Судьбу…

15.08.16


Рецензии