Глаза, что смотрят прямо на меня

Ты не одна, я не один,
Мы вместе дышим, вместе говорим.
Мы вместе ходим по Москве,
Вдвоём летим обратно в Сочи,
Одновременно в Питер, где
Встречаем белые мы ночи.

Ты и сегодня там, где я,
Рядом со мною, пишешь это,
А на плече — рука Твоя,
И не отнимешь до рассвета.
Вижу сейчас Твои глаза,
Что смотрят прямо на меня...
Нет, я не всё ещё сказал...

Не можем мы прожить и дня,
Чтобы ланитами своими
Не прикоснуться хоть бы раз,
Губами алыми Твоими
Любусь тоже я сейчас.
Они так неприкосновенны,
Но знаю я их сладкий вкус.
Мы друг от друга сокровенны,
Но всё ж сказать Тебе берусь,

Что Ты так часто ощущаешь
Прикосновенье моих рук,
И в них так сладко отдыхаешь, —
Тобой забыто всё вокруг.
И я, Ромео Твой родной,
Твои ладони ощущаю,
Своими их я согреваю,
А Ты цветёшь, о Ангел мой.

Ты говоришь: «Постой, не надо,
Уж хватит слов, остановись!»
Нет, Душенька, когда богата
Душа Тобою — берегись!
Ещё добавлю пару слов,
И говорить ещё готов
Хоть день, хоть месяц или вечность,
Но всё ж слова — то быстротечность,
А чувств сердечных водопад
Бурным потоком охлаждает
И, в тоже время, согревает,
Чему поэт безмерно рад.

Рада и Ты, моя Голубка,
Опять скажу: Ты так нежна,
Сейчас поджала Свои губки,
Но прямо держится спина —
Ты вся — вниманье, вся любовь,
И ни при чём тут страсть и кровь.
Нет-нет, то чувство, что владеет
Тобою — сладостней огня,
Коль холодно — оно согреет,
Оно же — в сердце у меня.

Любимая моя Джульетта,
Слова лились сейчас рекой, —
Не забывай нашего лета,
И помни, что Ромео — ТВОЙ.

20 августа 2016 г.


Рецензии