Перед памятником маршалу Г. К. Жукову

Солдат, мне кажется, что рано
Воткнул ты в землю штык.
Кулак твой сжат до боли, а в горле крик:
«Доколе»?
Эх, маршал Жуков, Вы на пьедестале,
Крутой Ваш нрав во бронзу заковали,
Как-будто знали,
Что Вы б молчать не стали.
Как хочется разрушить постамент,
Расплавить бронзу, чтобы сердце застучало
И, наконец, услышав крик:
«Мерзавцы, Родину продали!»,-
Увидеть штык!
А нам слабо,... мы подустали.


Рецензии