Лыжня

Полюбил эту девушку в канун междулетья,
Где снегири снежно плавали,
Нежно нас крылами укрыв,
А мы не видели, махая лыжными палками.
А лыжня та все шла и шла вперед,
Не пересекаясь с чужими судьбами,
И мы позабыли, что под снегом есть лед,
Больно бьющий весенними буднями.
Но лыжня та вынесла нас вперед,
Согревая слезами-морозами,
Ведь за той зимой, остро-мягкий май,
Разжал пальцы наши ночными грозами.


Рецензии