По мотивам фильма Бумбараш

И от красных, и от белых
Скрой меня, трава – осока!
Пыль стряхнув в окопах серых,
Там, на небе, зрит ли Око?
Ни коня ужо, ни хаты -
Промокашка – похоронка…
Сеновал, портки с заплатой, -
Эх-ма, «жисть» в родной сторонке!

А молилась мамка Богу…
И просила мамка Бога
Отвести беду-тревогу:
Хоть и грешник… Понемногу.
Пусть сынок с войны вернется…
Лишь бы жив!
                Ан, нет! Отпели!
Вот же, я! Сердешко бьется!
Не признали!
Очумели
Средь зеленых, белых, красных,
Посолонь годин ненастных,
Анархисты, офицеры,
А кому и черт без веры…

Черны тучи над рекою
Не пускают к водопою…


Рецензии
Отличный "трибьют" получился!
Хорошо когда хорошие фильмы не забываются)
P.s. "Хат не будет, дворец на каждую семью."

Бастер Листон   22.08.2016 12:04     Заявить о нарушении