В. И. Сажину

Вдоль дороги теснились сугробы.
Над рекой серебрил лунный мяч.
Горячился мой конь звездолобый,
Порываясь от холода вскач.

За спиной леденела двустволка
И дуплетила гулко река.
А за ней на закрайке посёлка
Выделялся наш дом с бугорка.

Хорошо вспоминать это время.
Словно с зябкой дороги, опять
Мне подносит тарелку пельмений
Молодая счастливая мать.

И отец за вечерней работой,
Из ремней выплетая шлею,
Выдает юморески экспромтом,
Вроде од, обращенных к Кремлю.

Оседлать бы сейчас вороного,
Врезать плетью и в снежной пыли
Пусть бы мчал меня в прошлое снова,
До окраин родимой земли.


Рецензии