Блистающий мир

О, как, порой, Мечта мешает жить...
До умопомрачения... мешает.
Всё потому, что  может ворожить
И явностью иллюзий оглушает.

Освобождая... тянет за собой
Туда, Где нет гРАниц овеществлённых.
В Простор... невыносимо... голубой, -
В Обитель всех, пожизненно, влюблённых.

А ты, в сопротивлении глухом,
Держась, как за опору, за реальность,
Утратив лёгкость... обрастаешь мхом
И погружаешься в материальность.

И в сумерки Души... и в пустоту
Взгляд обращаешь, в скудности немея.
Блистающего МиРА кРАсоту
Вместить в своё сознанье не умея.

И сможешь жить, как будто, не скорбя...
По кругу проходить от даты к дате...
Убив её, а, может быть... себя,
Лишаешься Небесной БлагоДати.

И совесть  в том тебя не обвинит.
Тоска не скрутит липкостью тягучей.
И... лишь во сне... очнувшись... прозвенит
Мелодия непролитых созвучий...

О самом сокровенном, о святом, -
Не прожитом, оставленном остылым.
Но... ты не вспомнишь этого потом. -
Воспоминаний... не дано... бескрылым.

22 августа 2016


Рецензии