Эмоции и подсознание

Эмоции нам кажутся важней,
Но то лишь внешняя подпитка.
А в подсознании - рождение идей,
Что движут нами и загадка

Для разума для нашего всегда
И только "роботы" всё знают наперёд.
А человека - чёрт не разберёт.
Годится рифма : робот-идиот.

Мы смотрим иль читаем нечто.
Нам нравится, но смысл не в этом.
А результат является потом,
Тогда и истину глотаем.

И человек лишь средство, а не цель.
Ведь умирают даже лучшие.
А цель неведома досель,
И средства сплошь почти убогие.

Абстракцию зовём мы Богом.
Никто не видел и не говорил.
Быть может жив всеобщим разумом
Или на удалённом расстоянии.


Рецензии