Дурак

Не хочешь быть другим-  так будь собой!
Не надо пыжаться и гнаться
За разноликой и безнравственной толпой,
Иначе, можно потеряться.

На кой тебе весь этот маскарад из масок?
Для обольщения и крутизны?
В безумном мире много будет трясок,
Где требуют все больше новизны.

За маской  маску надевая ежедневно ,
По жизни клоун, а в душе -дурак.
В толпе с такими же бежишь ты непременно
Туда, где попадёшь в просак.

Отравляешь ядом свою душу-
Ищешь одобрения у толпы.
Невозможно быть честным и верным
В лицемерном маскараде суеты.

Ищешь общества - боишься одиночества ,
Живёшь наружу , только напоказ.
Все силы твои Эго-высочеству,
Которому  настоящее не указ.

Ты выбираешь лучшую дорогу
С позиции развития ума.
Дай Бог тебе выбраться на свободу
Из вороха масок, что зовётся тюрьма!


Рецензии