Дождь и слякоть
А сегодня всё дождь с утра.
Кто в такую погоду смеётся?
Кто там в слякоть кричит: "Ура!".
Небо словно дождём плюётся.
Затекает в уши вода.
Кто-то плачет, а тот смеётся.
Вот бы спрятаться, но куда?
Как бы день и ночь продержаться.
Полный вдох, и осесть на дно.
Не хочу в дерьме ковыряться.
Может, пусть проплывает оно.
Не хочу закрывать глаза я,
Слушать молча чушь и обман.
Тот, кто в душу ко мне влезает,
Взгляд кидает на мой карман.
Только б выдержать, не задохнуться,
Но и выход не виден мне.
Чем обманутым лохом загнуться,
Лучше там умереть на дне.
2003г
Свидетельство о публикации №116082202965