Дегустатор

Он чужие стихи дегустирует, словно вино,
Аккуратно в бокал опуская разборчивый нос.
И любуясь на свет, как прозрачно играет оно,
Не спешит пригубить. Дегустации метод непрост!

Языком покатает по нёбу созвучия слов
И оценит придирчиво крепость и сладость, букет,
А потом обязательно сплюнет, порядок таков.
Послевкусие слабое … Этому "номеру" – нет!

Он не должен позволить себе весь бокал осушить,
Полной мерой почувствовать силу и прелесть вина.
Тяжело дегустатором душ человеческих быть,
А стихи раскрывают ему наши души – до дна ...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.