Река

Бежит река неумолимо ,
как жизнь течет своим путем.
Ласкает камни вековые
и размывает все кругом.

Смотрю я в воды жизни этой
и вижу всю свою судьбу.
Все расставания и обиды,
печали ,радость и мечту.

Мне открывается завеса.
Души моей печальный стон
зовет меня из поднебесной
и обещает сладкий сон.

Но верю я ,что все невзгоды,
мне преграждающие путь,
лишь часть дороги этой долгой.
Никак с нее мне не свернуть.

Я с каждым днем все ближе к смерти.
Старею телом и душой.
Познать все тайны и секреты
мне не дано. И черт с тобой.

Мне надоели обещания,
пустые,скучные слова.
Приносят разочарования
любви и дружбы голоса.

Мы пропитали наши чувства
цинизмом ,фальшью и обманом.
И выставляем на продажу
всех кто ступает с нами рядом.

Воздвигну стены безразличия
и все мне будет нипочем.
Надену маску я двулично,
подвину искренность плечём.

Забуду все ,чему учили.
Запомню жизненный урок,
что люди все эгоистичны,
им важен собственный кусок .

Я сразу стану лицемером
для всех кого давно любил,
но вряд-ли кто-то спросит прямо
- Зачем так с нами поступил ?

Могу ответит как философ
- Нас всех несет одна река.
Устал о ваши камни биться
и задыхаться без конца .

Оставлю позади все это
и поплыву своим путем.
На встречу новым горизонтам !
На встречу с собственной судьбой !


Рецензии