Глаза порошит сор

    * * *

Глаза порошит сор,
Стеною завесы став;
Чтоб видеть, ладонь приставь
Ко  лбу – заслонишь обзор.

Будто услышан совет:
Безверье превыше вер.
Так правдоподобно сер
Не был еще белый свет.

Себя ни разу еще
Не видел ты издалека.
Призрачна и глубока
Страна за твоим плечом.

Реки стальным полотном
Режет себя пополам.
Дорогу дать тракторам
Саперы наводят понтон.

В картине вернее всего
Воды холодная дрожь.
Ты этого сна не поймешь,
Пока не смоешь его.


Рецензии