Август

Уходит лето,август на исходе.
Осталось очень мало летних дней.
Пусть светит солнце и жара под 40*!
Но осень подступает всё сильней.
   Июнь,июль так быстро пролетели...
   Лист за листом слетел с календаря.
   И вот уж первые листочки пожелтели,
   А по утрам уже холодная заря.
День сократился,а ночи всё длиннее,
Хоть мы не замечаем перемен.
Но скоро солнечное лето завершится...
А что потом? А что ему взамен?
   А будет осень.Она уж на пороге.
   Дождями нам напомнит о себе.
   Пока же август шагает по дороге
   И солнце ярко светит в синеве.
Весь урожай уже почти собрали,
Хотя ещё не опустели все поля.
Ведь на Кубани всё всегда родится.
Щедра на урожай кубанская земля.
   Ещё на пляжах загорают
   Последние отпускники,
   И август ласково им дарит
   Прекрасные и светлые деньки.
Мы любим лето.Каждый месяц-радость!
И ждём мы лето целый год.
Ах,август,жаль с тобой прощаться!
И скоро прозвенит школьный звонок.


Рецензии
Природа щедра на уроки.
Ваши строки - реальная зарисовка.
Творческого настроения Вам, Ирина.

Ольга Петровна Попова   22.08.2016 13:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам,Ольга Петровна,за такие добрые слова.
От Ирины Петровны.

Ирина Чуева   22.08.2016 14:31   Заявить о нарушении