Исчезает человек на баррикадах

Исчезает человек на баррикадах.
С двух сторон от баррикад стоят враги.
Никакая сторона тому не рада,
Где душа проходит чёртовы круги.

Исчезает человек на баррикадах:
Не на жизнь сошлись враги - на чью-то смерть.
Знать истории зачем-то это надо -
Вовлечь души в эту ада круговерть.

Эти люди, что вчера ещё дружили,
Разделились баррикадой на чужих.
И не метры между ними - сотни милей.
Нет во-первых здесь.., есть только во-вторых.

Во-вторых, они враги теперь навечно:
Связи порваны - нет любящих друзей.
Наши жизни в этом мире быстротечны:
Мы мишени в баррикадной полосе.

И мишенями нам быть до самой смерти.
Раскололся мир на правых и иных.
Всё здесь зыбко, ну, а зыбкому не верьте.
Плохо в мире, где есть только во-вторых.


Рецензии