Спокойствие, только спокойствие
И выйдет из гроба покойник,
Положим его на койку,
Температуру померяем.
Темп, жизненный тонус
Поднимем ему упражнениями,
Выделим гранд, бонус,
И главное, его мнение
Соотнесём с нашим,
Пусть трудится и без лени
И пашет, и пашет, и пашет.
Мы - новое поколение.
И стихшее бешенство Матки,
Запутавшись в одеяле,
Родит нам и парус, и ялик,
Вновь испытав схватки.
Спокойствие, только спокойствие,
И воскрешение будет.
Ура! Возвратился покойник,
И... праздник среди буден.
Ну, размечтался, покойник.
Лежи себе тихо, спокойненько.
Нам снится покой и воля,
И грёзы, и рожь в чистом поле.
И бродят грёзы-фантомы,
Забраживают брагу,
Плывут города, домы,
Учуяв в себе отвагу.
И в океане сонмов
Великолепный Луч
Накачивает сонно
Нам сны, велик и могуч.
Мелькают полотны Рубенса,
И ткутся офорты Гойи,
И дяденька леший - Пень Врубеля
Осматривает покои.
Свидетельство о публикации №116082202849