Жизнь покажет

Сколько водки выпито,
сколько соли съедено?
Сколько в небо выпущено,
дыма сигарет?
Сколько горя вылито,
столь и счастья дадено,
что когда-то сделано,
то и шлет привет.

Все поступки прошлые,
скоро возвращаются.
Нам приветы разные,
былое принесет.
И дела все пошлые,
наши выявляются,
за деяния грязные,
жизнь свое возьмет.

И уныние горькое,
и веселье буйное -
все грехом считается,
вот и дай ответ.
Что под старой коркою,
у тебя скрывается -
красивое и стройное или
черный цвет.

2016 год.


Рецензии