Всему Что было

   ***
Всему Что было покло'нимся
С благодарением от Сердца,
Оно ваяло нас, стремимся
Всей мощью Духа, формы действом
Его надежд не обмануть,
Боль или радость - испытанья,
Мы в Боге, каждый, - вечный путь,
Чрез опыт прошлого то знанье
Чредой постигли воплощений
В труде и подвиге средь буден,
Предел неведом для свершений
Благих Души был, есть и будет,
К тому ж условности границы
Нам тяготят крыла всё менее,
Любовь дана, чтоб с Вечным слиться
И, огнь являя Дерзновения,
Даруя миру Красоту,
Творить, вершить, взводить и строить,
Вкруг стержня Духа в высоту
Жизнь устремлять спиралью, взмоем
В потоке вдохновенья ввысь,
В Миры Незримые, таинственны
Дороги, коими нас Мысль
Ведёт к Началу, не единственный,
Но из известных самый краткий
Любви и Радости маршрут,
На нём бессильна тьма в нападках,
Он в меру труден, в меру крут,
Достойным станет продолженьем
Всего того, Что было с нами,
Навстречу Вышнему движеньем
Растим могучий Духа пламень!
   ***


Рецензии