Пробирается осень дождем

Мы чего-то опять снова ждем.
Не погасла еще в небе просинь.
Моросящим холодным дождем
Пробирается тайная осень.

Вновь упала к полночи жара.
И прохлада венчается с миром.
Провожает ее детвора.
С нею лето уходит кумиром.

Дождь холодный встречает рассвет.
Захватил старый двор, сад и дом.
Значит лето уходит… Вослед
Пробирается осень дождем.


Рецензии