Любовь - эфир

Зачем мы любим? Почему?
Кто даст ответ? Откроет тайну.
Приказывать не вправе сердцу своему,
И утолить не в силах эту жажду.

Любовь - волшебная страна,
Зовет к себе, даруя наслаждение.
Ее мелодия - звенящая струна,
Что дарит крылья,  свет и вдохновение.

Но, не всегда те чувства так легки.
Ведь не взаимною любовь бывает тоже.
И виснут на плечах пудовые замки,
И вынести не в силах эту ношу.

Да, с этим можно жить и двигаться вперед.
И строить планы,  воплощать их в жизни.
Но, все похоже на прерванный полет,
Ты, как бы рядом... И в то же время - лишний.

Бесчисленны труды древнейших и умнейших,
И лекции,  статьи - что? где? когда и как?
Учебные пособия для всех мужчин и женщин,
Дабы преодолеть душевный кавардак.

Да, только вот... Немного неувязка...
Любовь... Она - эфир,
И в клетку не запрешь.
Коль обоюдная - вся жизнь подобна сказке,
А,  коли нет - лишь пустота и ложь.

И,  главное,  в минуты огорчения,
Не обозлиться, в злОбе все кляня.
Ведь дар любить - для нас уже спасение,
Возможность сохранить, не растерять себя.

21.08.2016


Рецензии