Кошмар

Занесла нелегкая, в темный лес,
Заплутал нечаянно, и с тропы сошел.
В дебри непролазные, я полез,
Солнце в тучах спряталось, дождь пошел.

Вечер приближается, слышу - вой,
Над болотом стелиться, ядовитый пар.
Кто-то громко хрюкает, за спиной,
Нанести готовится, свой удар.

Я бегу не думая - наугад,
Лес кустами, ветками - по щекам.
Из болота топкого, сильный смрад,
Вой, да смех нечистого, тут и там.

Окружают парами, да гурьбой,
Черти волосатые, упыри,
Вурдалаки страшные,смерть с косой,
Не дожить несчастному до зари.

Вот кольцо сжимается, смерть пришла,
Издаю предсмертный свой - дикий стон...
Тут вскочил с постели я - " во дела!
Ну тебя проклятая, это ж сон".

август 2016.


Рецензии