Медленный огонь

Не торгуй своей женщиной, слышишь?!
Сколько б пуль не пришлось принять...
Если даже (почти неслышно)
что-то ночью колдует Мать...


Там такие слова святые...
И немного молитв в ночи...
Запорошены тропы чужие,
Но горит теплота свечи...

Там такие далекие дали,
Даже годы, представь, горят?!
А она ведь тебя искала,
Замолчав, освистав, опять...

Там, ты знаешь, не надо больше!
Простот будь, слышишь?!  Ау?! В ночи...
Только сердце, не став чуть тоньше,
Не залечат опять врачи...

Там, ты знаешь, гора большая
И мудрец посреди снегов,
Сто вопросов про горностая
И еще сто теней врагов.

Там, ты знаешь, не факт что любят,
Но ведь выбор не про любовь?!...
Все равно кто-то там осудит,
Все равно платой будет лишь кровь...

21.08.16


Рецензии