Победи себя

Легко по лестнице спускаясь,
На перемену класс бежал.
А на ступеньках, ухмыляясь,
Парнишка на пути стоял.

Держа в руках портфель и книжку,
Шла первоклассница наверх.
И парень пнул ногой малышку,
Чтоб каждый видел, чтоб при всех.

Бравируя своею силой,
Он сплюнул, грязно матерясь,
Всех оглядел как-то пытливо
И вызывающе смеясь.

Девчушка встала, отряхнувшись,
И смело подошла к нему:
 "В тебе я, видно, обманулась", –
Спокойно молвила ему.

"Тебя считала я хорошим,
Что ты способен защитить.
И на дурное не способным,
Ведь плохо матом говорить!

Тебе, наверно, очень плохо,
Раз агрессивно так ведешь?
Тебя обидел кто жестоко,
Что ты в отместку меня бьешь?

МалОго победить не сложно,
Ты знаешь сам, что я слаба".
Потом на ушко, осторожно, –
"Ты победи, герой, себя!"

Его лицо вмиг покраснело,
Он стал смущенно отходить.
Класс удивился – так вот смело
Смогла задиру усмирить.


Рецензии
Какие поучительные, мудрые стихи, Еленочка!!! Это самая сложная и самая сладкая победа именно над собой!!! С наступающим летом!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   29.05.2021 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! И тебя с началом лета! У нас холодища))))

Елена Беспалова 3   31.05.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.