Единственные глаза
Этот мир миллионов глаз:
Крупных, выпуклых, круглых, узких,
Глаз весёлых и очень грустных,
Ярко - звёздных, туманно - тусклых.
В них бездушие. . . свет. . . экстаз. . .
Этот мир миллионов глаз.
Взгляды – «отраженье души».
Что в глубинах её таится,
Что за свет оттуда струится,
И какие там чувства - птицы
Гнёзда вьют, скрываясь в глуши?
Взгляды - «отраженье души».
Среди всех миллионов глаз
Лишь одни для себя находим.
В трудных поисках долго бродим.
Где тот взгляд, что сердцу угоден,
Что зовёт и пленяет нас?
Среди всех миллионов глаз.
Не дурман прекрасных очей
Нас влечёт, их сладкая томность,
В них ночей подлунных бездонность,
И счастливых дней неуёмность.
Манит нас мерцанье свечей,
Слёз родник и света ручей,
Не дурман прекрасных очей.
Ищем мы единственный взгляд,
От которого столбенеем,
Зачарованные, немеем,
Отпустить его не умеем,
Для души он нектар и яд.
Ищем мы - единственный взгляд.
Мы узнаем его тот час,
В плен пойдём к нему добровольно.
Будет сердцу сладко и больно,
Поплывём в нирвану, безвольно
Подчиняясь гипнозу глаз.
Мы узнаем его тот час.
Пылкий взгляд костёр разведёт,
Чьё-то имя огнём напишет.
Оно жаром любви задышит,
(Поплывёт от накала крыша)
И растопит бездушья лёд.
Он огонь любви разведёт..
Этот взгляд - божественный дар:
Днём он словно солнца удар,
Ночью он луны отраженье,
Как магнит его притяженье,
Встреча с ним - в любовь погруженье,
Нерв вселенной - звезда пульсар.
Этот взгляд – бесценнейший дар.
Этот мир миллионов глаз.
В них страданья, любовь, экстаз...
Свидетельство о публикации №116082202270
Галина Гагалева 28.02.2017 07:13 Заявить о нарушении
Любовь-Коён Лада 28.02.2017 07:39 Заявить о нарушении