Освежеванное довольство

На порогах судьбы не бывает земного довольства,
И на сумрачный мир берёз опускались тени.
Ты знако'м мне был, до конца ты искал вопросы,
Уходил легко ты порогами сновидений.

До твоей мечты – басурманами, много курсов.
Где и как пройти те пути, где и ты не был?
Я не знаю зим очаровательнее, и нужно
Сохранить в душе для растопки немного пепла.

Жизнь не так длинна, как казалось. Не много нужно –
Целый мир для нескольких личный сословий.
Говори со мной лишь на языке магий,
Говори со мной о том, что я не оспорю.

Замещением след продольный на груди оставлен.
Только чем палить угли? В нас – мало «сердца».
Говори со мной, что' приветствую я сознаньем.
Что сказать легко мне будет: «Не мало смерти»* –

Этой платы, что всем длинна, и легка сначала.
На корме мечты – освежеванный труп от черни.
Говори легко и без принципа: «Умираю».
Подражая другим ли, мы говорим возбужденно*: «Верь мне».

Где колышется мост над самым осенним садом,
Перекопано всё там было, и всё «ослепло»*.
В оскверненной душе так точно же – всё пропало.
На краях доро'г судьбы умирало сердце.
22.08.16
/* - в уплату за это счастье не мало и самой смерти.
* - в нервном напряжении.
* - исковеркано в нашем сознании./


Рецензии