Наваждение
Весь Свет, как в капле океан,
во мне вмещает отраженье…
Я дерзкой мыслью обуян,
питающей воображенье:
Взмахнуть невидимым крылом
и оказаться над планетой,
почувствовав себя орлом…
частицей солнечного света…
До дальних звёзд, за Млечный путь
лететь, не чувствуя дыханья,
чтоб очарованно взглянуть
с небес на наше мирозданье.
Чтоб пережить, хотя бы раз
такой незнаемый экстаз.
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №116082202075