Атлант...
На ступеньку выше стал,
Мир в руках держал,не боле,
Стал Атлантом,так считал...
На руках держал он небо,
Контролировал процесс,
Что для счастья еще надо,
Чтоб его любили все...
Привлекать его к работе,
Не пытались никогда,
Опасались приключений,
Шевелиться им нельзя...
Спорить с ним,тем болей сдвинуть,
Побоялись мужики,
Что на ум придет Атланту,
Но хорошего не жди...
И решили,не бодаться,
Не накликать новых бед,
Обошли его сторонкой,
Пусть стоит себе балбес...
Сам Атлант под солнцем грелся,
Себе подвиг приписал,
Ведь в тени его прохлада,
Для козявок это рай...
Но однажды,дрожь по коже,
Стал паек его худеть,
Если так пойдет и дальше,
Рухнет весь авторитет...
Кликнул он к себе козявок:
-Разленились вы друзья,
Мой паек,худой,не сочный,
Что забыли,кто есть я?
Мухи,преданно жужжали,
Подпевали кто,как мог,
Становился рой все больше,
Гнали печь для них пирог...
Мужики собрав котомки,
Ночью в даль ушли бегом,
Чтоб жужжанье мух не слышать,
Чтоб Атлант достать не смог.
Что с Атлантом будет дальше?
Варианта только два,
Или мухи его сдвинут,
Или он сойдет с ума....
22.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116082201950