Нужный шаг

В империи могучей, но аграрной
Седьмую часть вмещали города.
Был нужен шаг совсем неординарный –
Он Александром совершён тогда.

Царь золотой запас страны удвоил,
Дал индустрии роста темпов путь,
Донбасс, Кузбасс, район Баку освоил –
Правленья курса основная суть.

Химической продукции рожденье,
Электроиндустрия старт взяла,
Металлосплавов новых примененье –
Эпоха капитала в Русь пришла.

И шла страна в промышленном походе,
Свершая созидания дела.
Полста процентов в валовом доходе
Российская промышленность дала.


Рецензии