Как ты? Как? Ну скажи!
Молчишь…
А ты знаешь, созрела черника.
Голубику смешала с мёдом…
тишь…
И варенье сварила,
с криком Чайки -
выла, плачем зайдясь
Над безумно шкодливой речкой,
Полоскала свои крыла …
И, волнуясь, я ставлю свечку
К образам.
Словно зверь - тоска,
Так и хочет лизнуть спросонок,
Шепчет холодно у виска…
Надоедливым писком галчонок
Распищался, слетел с гнезда
И запутался в жухлых травах.
Но не ходят к тебе поезда,
Ну а слёз - только в лодке плавать.
Из слезы лепестки растут –
И один-то краше другого,
Ивы косы свои плетут,
Но ветра расплетают снова.
А сегодня – паучий лёт,
Паутинки – как серпантино,
Серебристою нитью шьёт
Осень платье твоей рябине.
Даже солнцу и то не в мочь
Обогреть все былинки степи.
И роняет пылинки звёзд
Каждой ночью степное небо.
И хохочет во всю заря,
Шалью бросив на плечи утро.
А листочки календаря
Октябрём уже метят сутры –
Неустанно их дождь поёт,
Глухо бьёт по оконной раме,
И, замешкавшись, сердце пьёт
Струйки мудрости Патанджали.
Свидетельство о публикации №116082201888
...............................
Кровавою каплей скатилась слеза,
Но не с моей , а с той стороны...
Вам же СВЕТЛЫНИ. н. подрезов
Николай Подрезов 11.02.2017 01:15 Заявить о нарушении
Медовица Травушкина 16.02.2017 12:28 Заявить о нарушении