Как Ты прекрасна!

   Ах, как же Ты прекрасна на рассвете!
В первых лучах, что озарили губы эти
И лик небесной красоты,
Спокойно дышащую грудь! – Мечты! –
Тебя такою видеть я хотел,
Когда б нарисовать посмел.
   Но нет, такую – невозможно,
Ведь глаз не оторвать
И всем влюбиться можно!
Тебя готов от всех теперь скрывать –
Чтобы Тобою наслаждаться по-утрам и рисовать,
Чтоб  где-то лет лишь через сто Тебя мог лицезреть
Тот, кто богиню б мог, подобную Тебе, создать посметь –
Подобную Тебе, но в луче утренней зари!..
Но Ты проснулась, улыбаешься, уж гаснут фонари,
Вот Солнца луч коснулся стройных ног Твоих!
Твой лик создам я – лик любви!
О, наслажденье чувств! Шепчу я: не зови...


Рецензии