Горец

Он был рожден в горах,
Почти у Бога на руках,
В далеких, солнечных краях,
Где предков честь не просто прах,
Там где орлы летают в облаках,
И нет позора большего, чем страх,
И слово месть не просто лесть,
Красот различных здесь не счесть,
Где есть простор и воля,
Но не проста там жизнь,
Нелегка доля,
И с молоком впитал он эту суть,
Его как сталь нельзя сломать, или согнуть,
Пускай, горяч и вспыльчив как ртуть,
Но среди скал петляет путь,
Рискует обмануть,
Но верный друг всегда укажет путь,
И в звездном небосклоне можно утонуть.


Рецензии